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viernes, 7 de octubre de 2011

RATATOUILLE



El ratatouille es un platillo originario de la provence francesa y cuya existencia se sabe data aproximadamente el siglo XVIII. “Ratatouille” proviene del vocablo popular derivado del verbo “touiller” que significa revolver o mezclar.
Según la localidad y el gusto de cada región la receta original puede tener ligeras modificaciones, pero su esencia sigue siendo la misma.
Bien, veamos entonces cómo preparar esta receta vegetariana: 
Rinde: 4 porciones
 ¿Qué necesitas?
-2 dientes de ajo bien picados
-1 cebolla mediana picada
-1 berenjena
-1 pimiento rojo
-2 zapallitos redondos
-2 tomatas perita
-4 cdas de aceite de oliva
-Sal y pimienta, a gusto
-Hierbas aromáticas, a gusto
 Preparación
-Primero corta todos los vegetales en cuadraditos pequeños o en rodajas, como prefieras. En una sartén dora la cebolla y el ajo picados con el aceite de oliva.
-Luego, suma la berenjena y el ají cortados, revuelve y tapa. Deja cocinar estas verduras por dos minutos aproximadamente
-Agrega entonces el zapallito y las hierbas aromáticas (tomillo, orégano, estragón, romero, entre otras).
-Condimenta a gusto y deja cocinar unos minutos más (de 10 a 15).
-Sólo presta atención a que los vegetales no se pasen de cocción o se quemen. Se puede acompañar con arroz. Y agregarle albahaca fresca picada encima que le dará un toque especial.

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