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sábado, 29 de octubre de 2011

EN PAQUETES Y CON MOÑITO....


Humita en chala

La Humita en chala  es una comida estacional porque el choclo fresco solo se consigue en determinada época del año. Esta receta pertenece a las típicas comidas criollas argentinas,en las cuales abundan las recetas con maíz hecho de todas maneras: fresco, rallado, harina de maíz, etc.




Ingredientes dela receta de Humita en chala:
-1 docena de choclos de granos firmes. Reservar las chalas más grandes.
-100 grs de grasa , manteca o margarina.
-1 cebolla picada.
-1 pimiento morrón rojo picado.
-300 grs de tomate maduro pelado y picado.
-1 taza de caldo.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
-1 cucharadita de ají molido.
Procedimiento para realizar la Humita en chala.
-Limpiar los choclos y rallarlos con rallador de queso. Reservar.
-Derretir la grasa y rehogar en ella la cebolla junto con el morrón.
-Cuando comienzan a estar cocinados agregar el tomate y el pimentón disuelto en caldo.
-Cuando rompe el hervor agregar a la olla los choclos rallados. Revolver con cuchara de maderahasta que espese como polenta.
-Retirar del fuego y condimentar con sal, pimienta y ají molido.
- Para armar las humitas tomar 2 chalas y colocarlas una apenas un poco sobre la otra y poner en el centro una cucharada abundante de humita.Envolver el relleno con las chalas formando un paquetito y atarlo con tiras finas realizadas con la misma chala.
-En una olla grande se colocan los marlos de choclo en el fondo ( para que no se peguen las Humitas al fondo de la olla al cocinarlas) y colocar los paquetitos por encima.Cubrir con agua y un poco de sal y cocinar por 40 minutos.
- Una vez cocinados se sirve el paquetito, o sea la humita en  chala y el comensal lo abrirá. Lógicamente que se come lo de adentro.

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