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Receta: Milanesas Napolitana |
Un clásico argentino, de origen italiano, reelaborado en Buenos Aires,
que gusta a grandes y a chicos. Uno de los mayores placeres porteños, ver apiladas en una fuente unas milanesas recién hechas.
Filetes empanados con jamón, salsa de tomate y mozzarella por encima.
Ideal para acompañar con patatas fritas y ensaladas. |
Ingredientes (4 personas): |
- 1/2 K de carne de ternera en filetes finitos
- 250 g de jamón cocido
- 2 bolas de queso mozzarella
- 3 huevos
- 1 vaso y medio de salsa de tomate
| - pan rallado
- un cucharada de perejil fresco
- aceite de oliva
- sal
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Preparación de la Receta Milanesas Napolitana:
Paso 1: Batir los huevos en un plato hondo y mezclar con el perejil picado.
Paso 2: Salpimentar los filetes.
Paso 3: Pasar los filetes por el pan rallado, después por el huevo y otra vez por el pan rallado.
Paso 4: En una sartén, con aceite bien caliente, freír las milanesas.
Paso 5: Colocar las milanesas en una bandeja de horno y precale.
Paso 6 a-: Sobre cada filete, colocar un poco de salsa de tomate:
[Preparación de la Receta Salsa de Tomate Clásica:
Paso 1:En una sartén se pone el aceite aceite para freir la cebolla y el ajo unos cuatro minutos. A continuación se añaden los tomatescortados en pedazos y quitada la simiente (también se hace un buen tomate frito con tomates de lata enteros y pelados en su jugo)
.Paso 2: Con el canto de una espumadera se machacan para que se deshagan lo más posible. Se tiene así unos 15 minutos en el fuego y después se pasan por el pasapurés. Se añade entonces el azúcar, la albahaca y la sal, moviendolo y mezclando todo muy bien. ]
Paso 6 b-: Luego de poner sobre cada filete un poco de salsa de tomate, colocar una loncha de jamón y una loncha de mozzarella.
Paso 7: Meter en el horno precalentado a temperatura muy fuerte hasta que se doren.
Paso 8: Colocar apiladas en una fuente.
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