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domingo, 18 de septiembre de 2011

UN PLATO CRIOLLO


Carbonada en zapallo






Ingredientes

- Un zapallo chico, de un kilo, más o menos.
- 30 gramos de manteca.
- Dos cucharadas de azucar
- Media taza de leche
- Aceite de maíz (también puede ser de girasol, evitar el aceite mezcla o de soja)
- 100 gramos de carne de pulpa (aguja, cuadril, etc.)
- Una cebolla chica
- Medio morrón rojo
- Un tomate chico
- Los granos de un choclo (los granos de choclo congelados también sirven)
- Cincuenta gramos de arroz
- Media taza de vino blanco
- Media taza de caldo de carne
- Comino
- Laurel
- Ají molido
- Sal y pimienta

Preparación

- Lavar y secar el zapallo.
- Cortar la parte superior del zapallo y guardar la “tapa” que resulta del corte.
- Limpiar el interior del zapallo, sacando las semillas y las fibras que contiene.
- Untar el interior del zapallo con la manteca y después agregar el azucar y la leche.
- Ponerle la tapa al zapallo y llevarlo a un horno moderado durante veinte minutos.

- En una sartén, calentar el aceite y dorar la carne cortada en cubos.
- Retirar la carne y en la misma sartén cocinar la cebolla y el morrón cortados finitos hasta que la cebolla esté transparente.
- Agregar el arroz y cocinar unos minutos hasta que se torne translúcido.
- Agregar la carne, el tomate cortado en cubitos y los granos de choclo.
- Cocinar dos o tres minutos y agregar el vino blanco.
- Dejar que se evapore el alcohol del vino.
- Añadir el caldo de carne.
- Condimentar con sal, pimienta, comino, ají molido, dos cucharaditas de azúcar y una hoja de laurel.
- Cocinar veinte minutos a fuego bajo.

Para terminar hay que rellenar el zapallo con la preparación y llevarlo al horno a temperatura media durante diez minutos. La carbonada se sirve en el mismo zapallo.


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